КАК ПОВЫСИТЬ КОНВЕРСИЮ САЙТА НА 50% В ПЕРВЫЕ 14 ДНЕЙ, ИСПОЛЬЗУЯ ДИНАМИЧЕСКИЙ РЕМАРКЕТИНГ GOOGLE

А с вами вновь Маркетинговые идеи и эта статья посвящена супертеме. Динамический ремаркетинг в Google Adwords. В прошлом разговор шёл о видах ремаркетинга и настройке классической кампании по ремаркетингу Google с тонкостями, фишками и детальными параметрами. Но детище гугл — Динамический ремаркетинг, затмевает по эффективности остальные виды. В этой статье расскажем почему этот вид рекламы самый высоко конверсионным среди возможных. Поэтому настройка требует сил и времени.

Если вы пришли чтобы заняться делом и как можно быстрее настроить такой ремаркетинг для своего сайта, тогда смотрите это видео. Для тех кто впервые интересуется этим видом рекламы, рекомендуем изучить информацию в этом блоке. А в конце узнаете о фишечках. Поехали!

А сейчас я расскажу, что такое динамический ремаркетинг, кому больше подходит, и какие требования к рекламодателям предъявляет!

Что такое динамический ремаркетинг

Как мы говорили в статье о ремаркетинге, «это возможность повторного взаимодействия с посетителями вашего сайта». Но если в классическом ремаркетинге запускаются объявления на группу людей, то в динамическом, к каждому посетителю автоматически готовится персональное объявление исходя из интереса.

Читайте также:
Запускаем Ремаркетинг Google Adwords 2020

Прежде чем создать рабочую кампанию ремаркетинга в Google Ads, давайте по традиции обратимся к...


Проще говоря, google показывает посетителю тот товар или услугу, которую пользователь смотрел на сайте. Но теперь в виде сочного и привлекательного предложения, которое побуждает возможного клиента вернуться на сайт за покупкой.

Динамический ремаркетинг quelle

Умные алгоритмы гугл, с помощью машинного обучения определяет где, и когда лучше показать объявление пользователю, чтобы это с большей вероятностью привело к конверсии.
Опытные маркетологи знают, что на поиск самого товара уходит 21% времени. Остальное время, люди проводят на интересующих сайтах, соцсетях и форумах.
В эти моменты маркетингу не обойтись без динамического ремаркетинга в КМС гугл.

Динамический ремаркетинг eobuv

Вот результаты его грамотного использования компанией EconomyCarRentals — прокат автомобилей. 

Компания загрузила фид с рядом автомобилей напрокат.
В итоге:

Спортивному магазину Спортмастер, используя в течение 2 месяцев формат динамических объявлений удалось в 3 раза поднять количество заказов, при этом снизив стоимость каждого аж в 4 раза.

 

Показатели конверсии спортмастер

Такие результаты доступны каждому, кто грамотно настроить этот тип рекламы.
С помощью динамического ремаркетинга маркетологи компании привлекали новых клиентов ещё на этапе зарождения интереса. Выставляя модели автомобилей персонально под каждого пользователя, когда тот, ищет эти модели, не заходя конкретно на ваш сайт. Для этого включается дополнительное расширения таргетинга. Однако, рекомендуем не делать этого в компании по ремаркетингу, а запускать отдельную кампанию при необходимости. 
Динамический ремаркетинг настолько точен, что подбирает не только тот же товар каждому клиенту, а ещё и размер, цвет, комплектацию или другой параметр. Но это при настройке дополнительных параметров в фиде товаров и теге событий. А если пользователь просматривал не одну позицию, то в подходящий момент напомнит о каждой.

Вот как этот вид рекламы выглядит в практическом использовании:

Динамический ремаркетинг lamoda

Выделяют 2 показателя, за которые борются интернет-маркетологи в КМС. CTR и Цена конверсии. Динамический ремаркетинг максимизирует эти показатели, продвигая пользователям релевантные объявления в нужный момент.

Читайте также:
Настройка КМС в Google Adwords

Настройка КМС Google Вы прочитали что такое КМС (Контекстно-медийная сеть Google). Теперь по шагам...

Помимо этого, если в рекламном блоке товаров больше, чем смотрел на сайте пользователь, то гугл способен вставить туда те, которые считаются апселами и доп. продажами. Что повысит лояльность клиента. Если, конечно, те присутствуют в фиде товаров гугл и связаны на сайте с просматриваемым товаром.

Динамические объявления с апселом

Раз уж говорим о товарах на сайте, то вы уже догадались кому больше подходит этот вид рекламы. Конечно, интернет-магазинам. Сайтам, на которых выставлены товары. Будь то тысячи наименований или их по пальцам пересчитать. Динамический ремаркетинг будет фиксировать тех, кто интересуется этими товарами и мотивировать купить на вашем сайте.

Это не значит, что другим такой вид рекламы не подходит. Динамический ремаркетинг в Google подходит каждому бизнесу, конверсии к котором совершаются не только в первый день.
Гугл уже приготовил специальные фиды настройки для нескольких типов бизнеса:

  1. Образование
  2. Рейсы
  3. Отели и аренда жилья
  4. Вакансии
  5. Местные предложения
  6. Собственность
  7. Розничная торговля
  8. Путешествия

Под каждую специфику гугл проработал отдельный фид товаров или услуг. В справке прокрутите ниже, выберите тип бизнеса и скачайте шаблон для заполнения. Также в таблице видна информация по каждому пункту.

Где находится фид в гугл

В первой строке написан список столбцов фида, ниже каждая строка расшифровывает, что конкретно там указывается.

Как читать шаблон фида гугл

Чтобы понять, когда происходят конверсии на сайте, лучше опираться на цифры. В специальном отчете Google Analytics видно, сколько людей ещё не один день думают над тем, позвонить вам или нет. 
Этот отчёт называется “Время до конверсии”

Отчет время до конверсии

В отчёте видно, что более 14% пользователей, приходят к покупке больше чем через 10 дней. Это первый звоночек, что нужен динамический ремаркетинг.

В 2020 году на мировом рынке в интернете огромное количество конкурентов практически в каждой нише. Поэтому у потенциальных клиентов в наличии выбор и время, чтобы определять продавца выгодно для себя. Это порождает оттягивание в сиюминутной покупке.
Именно динамический ремаркетинг поможет не терять этих пользователей из виду и вовремя приманивать к себе вкусными предложениями. Да ещё и теми, которые он сам искал на сайте.

Зарисовка динамический ремаркетинг

Давайте резюмируем, кому же необходим динамический ремаркетинг:

  1. Интернет-магазинам
  2. Компаниям, которые располагают большим количеством услуг
  3. Бизнесам, где клиенты совершают покупки не только в первый же день
  4. Подготовка к запуску динамического ремаркетинга

Подготовка к запуску динамического ремаркетинга

Есть 2 способа запуска динамического ремаркетинга. Первый — это Google Merchant Center. Такой способ удобен тем, что управляет всеми товарами в одном месте и использует фид, как для динамического ремаркетинга, так и для товарных объявлений.

Чтобы запустить динамические объявления таким способом, на странице с товаром должны быть:

  1. Информация о возврате товара
  2. Реквизиты для оплаты, либо вариант оплатить через платёжную систему
  3. Стоимость доставки и сроки
  4. Модифицированный тег ремаркетинга

Есть и второй способ. Проще и быстрее первого. Хоть и не такой функциональный. О нём расскажу позже.

Прежде чем запускать кампанию, рекомендую протестировать на самых продаваемых товарах. Этот вариант уместен в том случае, если раньше динамический ремаркетинг не запускался, либо вы не собирали фидов на рекламируемом сайте или сомневаетесь, что сумеете настроить его эффективно.
С помощью инструмента отчёты в Google Ads, посмотрите, какие страницы чаще на сайте посещают гости. Исходя из этого выбирайте те товары, которые больше интересны пользователям, а ещё лучше проверить, сколько конверсий принесла каждая из страниц.
В рекламном кабинете Google Ads:

Отчёты → Целевая страница → Добавьте столбец конверсии

Отчет о посещении страниц в гугл рекламе

Отчет о посещении страниц в гугл рекламе

Тут видно, какие разделы приводят посетителей к конверсиям чаще всего.

Читайте также:
Повышение конверсии сайта

Как повысить конверсии сайта Конверсия сайта может меняться в течении дня, недели, месяца, в...

Начните создавать фид для раздела с наибольшей конверсионностью. Да, для идентификации наименований на сайте потребуется создать фид с товарами. Разбираем подробно:

Что такое фид

Фид — это файл, который содержит в себе информацию о каждой рекламируемой единице товара. О каждом наименовании. Причем к каждому из этих товаров привязана отдельная страница. Как раз эту страницу и посещал пользователь. Карточки с товарами без ссылок не подойдут.

Разберем подробнее, что из себя представляет товарный фид в google.
Чтобы информация о товарах и фидах хранилась в одном месте, гугл создал специальный сервис для работы с товарными и динамическими объявлениями. Называется google merchant center. Этот сервис позволяет рекламодателям добавлять предложения и интегрировать эти данные с Google Рекламой. А уже Google Реклама генерирует из них полноценные динамические объявления и подстраивает под каждого пользователя.

Сама таблица фида делится на столбцы и строки. Одна строка — одна позиция товара на сайте. Каждый столбец отвечает за конкретный параметр этой позиции.

Шаблон фида гугл

Так вот, этот сервис общается на языке фидов. То есть, загружаете файл в нужном формате из которого он возьмет необходимую информацию.
Для тех, кто не знаком с азами программирования, верный способ создания фида вручную, через Google Таблицы.

Есть и продвинутые варианты синхронизации Merchant Center с сайтом. Если на сайте каждый день меняется ассортимент, цены, наличие товаров, то лучше настроить автоматическое обновление ассортимента. В этом поможет программист, которому отправляется шаблон фида.
В этой статье будем говорить о простом фиде, который делается вручную и заливается в Google Merchant через гугл таблицы. Если в дальнейшем требуется поменять информацию о товарах или дополнить новые, вносите изменения в таблицу.

Вот фид, который способен заполнить каждый маркетолог. Это шаблон с минимальным количеством заполненных полей. Только обязательные. Однако чем больше столбцов укажете, тем большему количеству пользователей интернета гугл сумеет показать ваше предложение. Но, это актуальнее для товарных объявлений.

Читайте также:
Быстрое создание товарных объявлений Google Adwords

Как создать товарное объявление Сейчас мы разберем от А до Я как создать товарные объявления в...

Разъясняю каждое возможное поле:

Идентификатор (обязательный атрибут) Уникальный номер товара на сайте. Можете либо взять правильный id в компании. Либо придумать, но не менее чем из 4 цифр. Для создания динамического ремаркетинга, предпочтительнее, чтобы в административной панели сайта каждому товару был уже присвоен персональный ID. Тогда тегу Analytics и Google Рекламы понятнее, какой товар просматривал посетитель. Если никак не можете его найти, придумайте. А тег события направите на другой уникальный элемент страницы. 3054, 23457621, AG24381
Название
(обязательный атрибут)
Название товара как на сайте или с дополнением. Ботинки Ecco, ботинки Ecco черные
Описание
(обязательный атрибут)
Рекламный текст, который будут видеть покупатели.  Лидер продаж, желанная модель для каждой женщины.
Состояние
(обязательный атрибут)
Указываете б/у, новый, восстановленный, битый. Б/у, после ремонта, новый
Цена
(обязательный атрибут)
Указывается только в формате 1200,00 RUB. Настройте в формате ячейки, используя функции гугл таблиц. 12 000,00 RUB, 300.00 UAH
Наличие
(обязательный атрибут)
В наличии, нет в наличии, предзаказ, на заказ. Думаю, это понятно. В наличии, По предзаказу
Ссылка
(обязательный атрибут)
Прямая ссылка на товар. Без дополнительных уточнений. Каждый товар имеет отдельно отведённую страницу сайта. В идеале сделать страницу под каждый размер, цвет или другой атрибут. Так ссылочная масса сайта возрастёт, и рекламировать вы сможете более конкретные товары. Чёрный костюм, Б/у смартфон, Новый двигатель. Что касается услуг, то “полный ремонт”, “ремонт части квартиры” и т.д. https://www.dizkom.ru/dvigateli-ymz/yamz-v6/dvigatel-yamz-236m2
Ссылка на изображение
(обязательный атрибут)
Если не знаете как получить ссылку на изображение, показываю. Н нажмите на него правой кнопкой мыши.  ссылка вкладки с изображением

Как найти ссылку изображения товара
Это все обязательные атрибуты. Минимум, который примет google merchant center. При желании и для расширения таргетинга добавляйте дополнительную информацию.

Смотрите подробно в этом файле, раздел ПРИМЕРЫ.

Заполните фид и загрузите в google merchant center. Затем привязываем мерчант к Google Ads.

О втором способе запуска динамического ремаркетинга

Процесс запуска динамического ремаркетинга частично похож на запуск товарных объявлений. Однако помимо загрузки фида, важно произвести модернизацию кода google analytics, чтобы аналитика фиксировала конкретные параметры товаров и страниц, которые посещают клиенты. Детальную настройку разберем в следующей статье, а теперь рассмотрим второй способ запуска динамического ремаркетинга.
Google Merchant требует довольно многого от маркетологов, которые не тесно знакомы с вёрсткой и кодированием сайта. Чтобы запустить через него динамический ремаркетинг, требуется подключить онлайн-оплату на сайт или указывать реквизиты на каждой странице с товарами.
Плюс, выставляет требования добавить информацию о доставке и возврате.

Не каждый маркетолог умеет правильно вмешиваться в код сайта, чтобы произвести такие настройки. Не везде присутствуют программисты под рукой, и не каждый рекламодатель согласен на эти меры. 

Простой способ запуска динамического ремаркетинга

В таком случае, чтобы использовать волшебный ремаркетинг, через вкладку “Коммерческие данные” вы загрузите собственный фид. Это подойдёт для тех, кто на этом этапе не планирует плотно работать с товарами и постоянно вносить изменения в позиции на сайте. Загружая фид в «Коммерческие данные», достаточно добавить в него главную информацию. Никакие особые модификации в структуру сайта не требуются.

Рассмотрим этот метод в статье “Пошаговый запуск динамического ремаркетинга”.

И последняя, но не маловажная подготовка и фишки…

Как сделать динамические объявления лучше конкурентов без анализа

Постарайтесь использовать по максимуму преимущества каждого товара. Во-первых на картинке изображён сам продаваемый продукт. Возможно добавить изображение не с сайта, а создать креативы по другой индексируемой ссылке с привлекательным дизайном. Так сама реклама будет кликабельнее. Играйте с фоном и с самим изображением.
В названии товара используйте не одно наименование, а например, с добавочным текстом: Двигатель ЯМЗ 236БК без посредников.

Читайте также:
Как провести анализ конкурентов и стать лидером в нише

Из данной статьи вы узнаете как провести анализ конкурентов. Данная тема, безусловно, является...

Зарубежные коллеги часто используют динамический ремаркетинг, привлекая дополнительные продажи.
Вы тоже используйте в дополнительном описании информацию, что клиенту было бы выгодно докупить. Например, запчасти или сервисное сопровождение.

Повышение эффективности объявлений

Вопрос:
Почему гугл является самой выгодной площадкой для динамического ремаркетинга?!
Каким же образом динамический ремаркетинг находит покупателей?!

Благодаря продвинутым алгоритмам фиксирования данных, Google Analytics знает пол, возраст, интересы, местоположение каждого посетителя сайта. Помимо этого, фиксирует какие конкретно характеристики товара ищут пользователи. Таким образом, как только посетитель сайта покидает его, гугл определяет товар, который ему больше интересен в конкретный момент. Исходя из того, какие страницы тот посещал, или что ищет в дальнейшем. После этого, посетителю показывается товар с теми характеристиками, которые он ищет.
Для столь точного подбора ассортимента, в код тега Google Analytics добавляются модификаторы товара. Они будут передавать в google merchant center информацию о каждом рекламируемом товаре. Из которых система будет лепить объявления. В этом вопросе должен помочь программист или google tag manager. Во втором случае, процесс это трепетный и тяжелый. Будем разбирать подробно и тщательно.

Читайте дальше…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ошибки при создании меток UTM ведут к тому, что они не работают. Используйте наш бесплатный генератор меток UTM, чтобы их избежать. 1. medium=cpc... arrow-right
Что такое быстрые ссылки в Яндекс Директ Быстрые ссылки помогают пользователю за несколько секунд отреагировать на объявления и возможность после... arrow-right